注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

留学  

2009-03-18 08:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前几天我和几个同学一起去了这里的另一所大学---嘎义德.艾尔祖木大学。这所大学位于巴基斯坦首都伊斯兰堡西南方向的一座山下,从外观上看完全是山林,很难看到大学的建筑物。当我们踏进校园的时候,扑面而来的是鸟语花香,院子里到处都是绿茵茵的一片,也正值春天,到处百花争艳,生机盎然,让人神旷时宜,陶然其中。

走进大学正门就是花园,一直沿着中间往进走,中央是图书馆,宽敞亮丽,光线恰到好处,再从左右两侧走过去就是很多的教学楼和试验楼,建筑风格很别致。所有的建筑物都是在茂密的树木之间,在阳光的照射下,被绿树衬托得像是一座座绿色的碉堡一般,感觉很舒适,很幽静,真是所谓的“书香庭院”。

从了解中得知,这所大学是巴基斯坦官方最好的大学,里面是没有本科的,都是从其他大学本科毕业,去后直接上研究生的,然后博士,博士后。里面有人文科学系,自然科学系,环境科学系,建筑艺术系,国际关系系,国际经济等院系。里面的学生数以万计,而只有一个中国留学生,是正在读博士的。真所谓“物以稀为贵”,唯一的中国学生,几乎所有的本国学生都知道。从他们对我们的眼神来看,中国人在这里是很受欢迎的,也许是因为人少的缘故,但更重要的是因为唯一中国留学生的优秀,他在这里不仅代表着自己,也代表着中国,代表着中国留学生的形象。

    这是一所给巴基斯坦本国培养高层人才的大学,他们为该国的科学发展,社会进步,经济繁荣等各个领域做着卓越突出的贡献。从该大学的所处位置,建筑风格,格局布置,硬软设施,师资力量,招收生源来讲都堪称是一流的大学,要和一些发达国家、发展较快国家的大学相比,也毫不逊色,乃至自然环境更好,因为巴基斯坦伊斯兰堡原本就是一个“花园城市”。而且该大学的收费是很低的,每学期学费大约是一万卢比左右,住宿费是五千卢比左右。

    真的,里面的一切都是那么错落有致,是那么尽善尽美,无可挑剔。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017