注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

毕业典礼发言稿  

2008-06-14 22:46:33|  分类: 毕业典礼发言稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们!“色蓝”。

四年的步履塌实而又匆忙;四年的道路坎坷而又艰辛;四年的汗水辛劳而又快乐。今天是一个特殊的日子。四年的大学生活刚刚结束,我们全校师生、及诸位领导欢聚一堂,为我们举行隆重的毕业典礼。
  
四年的大学时光如白驹过隙,转瞬即逝。作为一名伊斯兰学子,从一个渴求知识的新生,到一名略有所成的毕业生,生活、学习中的点点滴滴无不凝聚各位领导和老师们的心血。是你们教给了我们各学科的知识和严谨的态度;是你们让我们感受到了继承伊斯兰文化事业的艰辛;是你们让我们体会到了取得成功的喜悦;是你们教给了我们做人的道理。今天我们之所以能满怀自信的站在这里,处身于社会的每一个角落,都要感谢我们的母校,感谢培育我们的领导与老师,你们用青春和汗水换来了我们今天的成绩,感谢关心与支持我们的每一位穆斯林同胞。 

同学们:宁夏伊斯兰教经学院历史的篇章记下了我们2008届全体同学,同学们的心灵深处也打上了宁夏伊斯兰教经学院的烙印。难忘课堂上的配合默契,难忘校园里的促膝谈心,难忘运动场上的拼搏身影,难忘四年学习生活中的点点滴滴。然而时光易逝,经学院的四年学习生活将成了美好的回忆,如果说这段回忆是一阵微风,那么当微风吹过的时候,我们感受到的是幸福,是温馨,是甜蜜……

在这里,我们不仅长了身体,也长了智慧。通过四年的学习我们知晓了伊斯兰文化与文明的真谛,我们还了解到了中国文化的博大精深,我们更知道了28个字母的奇妙组合。我们更懂得了修身之道、立身之本,我们明白了中华文明上下五千年的光辉历史,我们还了解了阿拉伯世界 ,把目光投向浩瀚的宇宙,感悟安拉的伟大与造化的完美。

 回望四年的学习生活,时而优厚,时而淡漠;时而给我们力量,使我们积极向上,时而给我们挫折,使我们消极失望;时而我们的心空升起一轮太阳,时而我们的脑际掠过一抹阴影……我们怀念在这里为学习伊斯兰文化及各科知识而拼搏的日日夜夜,那每一步的辛酸与喜悦,我们感谢母校,它使我们学会了如此多的知识,我们感谢老师,老师教会了我们如此多的知识 。此时此刻,我想同学们既高兴又忧伤。高兴自己顺利完成了四年的学业,并已长大成人,即将奔赴新的征程,谱写新的人生篇章。 忧伤自己即将告别生活了四年的母校,曾经朝夕相伴的同学、朋友从此将可能天各一方。高兴是因为有志,忧伤是因为有情,同学们有志又有情,就“莫愁前路无知己”,而应自信“天生我材必有用”。在同学们即将离校之际,想再说几句话,与同学们共勉。
   
四年时间很快过去了,我们即将离开母校,虽然我们人离开了,但我们的记忆不会离开。我们各自的选择与志向虽然不同,但这与各位领导与老师对我们的关心、教育和培养是分不开的,是一致的。我们将在新的人生征程中不断学习,成为伊斯兰文化事业的继承与传播者,成为社会的有用人材,让学校和各位领导、老师及穆斯林同胞感到自豪。昨天,我们沉浸在艰辛的喜悦,收获了无穷的经验与微笑;今天,我们身体充满了沸腾的血液,压抑了离别时的忧郁;而明天,我们就要朝着自己崭新的梦想,创造属于自己的一片蓝天!为传承伊斯兰文化事业与社会的发展做力所能及的贡献;立志服务伊斯兰、服务社会、服务穆斯林同胞!

诸位在校的学弟学妹们,我们要再接再厉,互相学习,相互勉励,认真研习伊斯兰文化及各科知识,跟上时代发展的步伐,超越自我,为构建和谐社会做出应有的贡献,踏着伊斯兰的康庄大道,奉献自己的所有智慧与力量,不辜负母校对我们的培育,不辜负父母及老师对我们的栽培与期望,立志成材,立志成仁。

最后,祝各位领导、各位老师身体健康,工作顺利;祝已毕业离校的师兄师姐们事业有成;祝今天开完毕业典礼要离校的同学们在新的人生征途中有所作为,有所成就,祝各位今天仍然在校就读的学弟学妹们学业有成!

尊敬的诸位领导、各位老师,你们辛苦了!

亲爱的同学们,祝你们一路走好!

谢谢!

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017