注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

2008年4月3日  

2008-04-03 19:54:45|  分类: 转载他文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        2008年4月3日 - 伊光 - 我的博客

3月2日,伊拉克总统塔拉巴尼(前右)在首都巴格达欢迎到访的伊朗总统艾哈迈迪-内贾德(前左)。当日,艾哈迈迪-内贾德抵达巴格达,开始对伊拉克进行访问。这是1979年伊朗伊斯兰革命以来伊朗国家元首首次出访伊拉克。 新华社/法新 

    正在伊拉克访问的伊朗总统艾哈迈迪-内贾德2日与伊拉克总统贾拉勒·塔拉巴尼举行联合新闻发布会,两人均以“历史性”来形容伊朗总统对伊拉克的这次访问。 

 
    艾哈迈迪-内贾德总统抵达巴格达后,直接前往塔拉巴尼住所。会谈结束后,两人举行联合新闻发布会。艾哈迈迪-内贾德说,两人的会谈“非常积极”,“这是两国关系历史上新的篇章”。塔拉巴尼说,伊朗总统的访问具有“历史性”。 

    艾哈迈迪-内贾德说,伊朗希望看到一个稳定的伊拉克,因为“一个团结、强大和发达的伊拉克符合这一地区所有国家的利益”。 

    塔拉巴尼说,两人讨论了经济、政治、安全、石油等话题,计划稍后签署若干协议。他说两人没有在会谈上提及敏感的边界问题。 

    塔拉巴尼还表示,伊拉克政府将寻求驱逐以伊拉克为基地的伊朗反政府组织“伊朗人民圣战者组织”。 

    “伊朗人民圣战者组织”曾在两伊战争中协助萨达姆政权。国和欧盟均把它列入恐怖主义组织名单。伊朗此前多次要求伊拉克驱逐这一组织。(新华社电)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017