注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

曲阜三孔  

2008-04-18 07:58:11|  分类: 伊光文苑--随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孔子死后的第二年,鲁哀公将孔子在曲阜住的房子改建为庙,每年在此举行纪念活动。西汉以后,历代帝王后不断对孔庙进行扩建,使其成为一处宏伟的建筑群,也是我国最古老的一座庙宇。孔庙的主体建筑大成殿,是历代祭孔德场所。殿前有一座方亭,名为“杏坛”,相传是孔子讲学的地方。

       孔子死后,葬在曲阜城北,经历代帝王不断赐田,成为占地三千亩、有古木二万余棵的孔氏家族墓地,世称孔林。

      北宋政府在曲阜为孔子后代建立的“衍圣公”府,俗称孔府。

      孔庙、孔林、孔府合称“曲阜三孔”。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017