注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

愿望  

2008-04-11 20:54:28|  分类: 伊光文苑--随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一、一个年轻骄傲的画家,他说:“我最大的愿望是我的参赛作品能在展览会上得到最高奖项!我已经期待了太久,这是我儿时的梦想!”

    二、一位脸上有疤的姑娘,她忧郁地告诉我,她的愿望是快点攒够钱去做个整容手术,她希望能够变的漂亮,可以像别的女孩一样嫁一个心仪的男子。

    三、一个可爱的小女孩,充满憧憬地希望某一天早上醒来能从五岁一下长到二十岁,拥有满屋子的花裙子,而且变成了美丽的公主。

    四、一位是个离婚的妇人,她悲哀地哭诉,只要丈夫能回到她身边,她愿意付出一切代价,他走之后她才懂得,她失去了最真实的爱。

    五、一个衣着时尚的看不出年龄的女人,无限感伤地向我倾诉,最大的愿望是时光可以倒流,不遇上这个有家的男人,去趟堂堂正正的拥有一个爱人,在别人婚姻的夹缝里活着很累。

    六、风风火火的企业家,激昂地说,公司能在下半年顺利上市是他最大的愿望,还不失时机的告诉我,希望报社为他做一个企业形象宣传,他愿意做一些赞助。

    七、一个乐观的盲人按摩医生,幽默地告诉我,这还用问吗,我只想向上帝申请三分钟的光明,让我记住这世界最美丽的颜色。

    八、是刚失去老伴的老人,他沉默了许久,告诉我,老伴和他一起这些年吃了不少苦,他最大的愿望是想再听听老婆子的唠叨,他眼睛里充满混浊的泪水。

    九、是位退休在家的母亲,她希望春节的假期能够再长一些,那样在外地工作的孩子们就可以多在家留几天,多为孩子做几顿可口的饭菜,她告诉我,她总是想念他们。

    十、一个垂危的肺癌患者,也就是我的最后一个采访对象。他激动地撑着孱弱的身体,坚持要在我的记录本上自己写他最后的愿望:“我想要健康地活着,想好好陪伴我的妻子和孩子!”他大口的喘着气,颤抖的最后一句与愿望无关的话:“吸烟有害健康”。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017