注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

  

2008-03-11 16:07:13|  分类: 伊光文苑--宗教篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忍 - 伊光 - 我的博客


奉至仁的至慈的安拉之名! 

主的怜悯和主的康宁降临于忠实的被优选的亲之人! 

无法无能,除非凭借宽容伟大的安拉。 

兄弟姐妹们! 

有多少心灵是坚的渴望回赐的! 

是谁来回赐呢? 

又是怎样来回赐呢? 

伟大的安拉说:“坚者只将得到完完全全不加统计的报酬。”(队伍—10) 

穆民兄弟,你当想起来自尊贵的慷慨之主的这种重大的回赐;你当坚,不要焦虑,应渴望着安拉的报酬,直到你与这么多的福利相会。 

须知, 

安拉,如果他从你那里拿走什么,那么他是它的所有者; 

安拉,如果他给予了你什么的话,那么他是它的所有者。 

那么,他从你那里拿走他所有的什么,你怎么会不悦呢?! 

“安拉有权拿走,有权给予。” 

如果他从你那拿走你喜欢的什么,你应该说:“这是安拉的,他有权拿走他想拿走的,有权恩赐所意欲的!” 

你当坚……你当喜悦……你当乐意接受安拉的前定和判决……你当坚信安拉的哲理和安排! 

你只不过是他的众仆中的一个! 

兄弟,你应该耐地服从安拉, 

绝不违抗安拉之命令, 

耐地接受他的前定! 

你当向往耐应得的报酬,切记耐是提高你的品级,罚赎你的罪恶, 

你不要忧愁,因为安拉让你得不到的,只是为了让你的幸福; 

安拉让你得不到的这,只是为了恩赐于你那; 

他从你那拿走什么,只是为了给你什么; 

……安拉绝对没有伤害你,他是在你。 

圣训云:“安拉是当他喜某些人时,他就考验他们;谁喜悦,谁得到喜悦;谁愤怒,谁得到愤怒。” 

这是你的喜讯,如果你耐,(“报酬的大是由于考验的大”)。[提尔密兹传述,他说这是“优”(哈桑)的圣训] 

切记,切记! 

微弱的考验得到微小的回赐; 

严酷的考验得到重大的回赐。 

谢赫伊本?欧斯麦依尼,从《清廉者的花园》中悟到: 

穆圣(愿主福安之)说:“……拜功是光(折射的光),施舍是明证,坚是光(发光体的光)……” 

谢赫说:“至于说坚是(发光体之)光,有光就得有热,如安拉所说:‘他是把太阳创造为(发光体)之光,把月亮创造为(折射之)光的主。’[优努斯—5]发光体之光不得不有热量,坚一样也不得不有热量,有疲倦,因为坚得有很大的困难。因此,坚的回赐是不加以统计的。那么,拜功的光和坚的光之别就是,坚之光伴随着热量,如:心身疲惫。” 

安拉之仆啊!对安拉的前定,你不要心存芥蒂,而是当喜悦,须知今世并不长久! 

你不要在路上退却而说你没有义务去耐! 

你要是疲惫了,被伤害了……,今世不过是几天而已,它将逝去! 

吧!直到安拉颁布他的命令。 

你当恪守你的宗教,你当坚持自己的道路,你当求助于独一无二的安拉。 

伟大的安拉说:“信道的人们啊!你们当坚,当奋斗,当戒备,当敬畏真主,以便你们成功” 

即远离罪恶,坚即服从安拉,从善如流。敬畏主已概括一切。 

愿安拉使我们成为认主独一坚敬畏之人! 

一切赞颂归于安拉——众世界之主

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017