注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

桃色的玫瑰会飞  

2008-03-11 16:54:32|  分类: 伊光文苑--随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在西方,好莱坞的传奇精神执著于绯闻博扬。《花花公子》、《时尚》等一批刊物,除了推销流行香水时装外,许多篇幅为上流社会的私生活打开了透明的天窗。

    在东方,古老的文明中国,绯闻也是逆风飞扬。

    在办公室里,在暗香浮动的酒吧,在狂欢的情人节之夜,在手机呱呱烦躁的挑逗与调情中......都少不了媚眼、飞吻、情话和情感的歌声——每一阶层都在生产会飞的玫瑰——绯闻。只是出在官场、商场的桃色新闻才叫绯闻,一般的平民百姓的艳遇曝光,最多只能算做“情感段子”。

    但在民间,人们津津乐道于绯闻,似乎缺少了它,生活就像少了盐一样平淡无味。就说在我们身边,聚餐或行进的车厢里,大家乐得是“荤段子”的精彩,人们比的是哪儿又传出新的绯闻。一方面,唯恐自己和家人粘上绯闻,一方面用绯闻来开怀沉闷的生活,恐惧与热衷成为国民对待绯闻时灵魂深处的矛盾。

    历史上制造绯闻的名女人数不胜数:武则天、埃及艳后、卡特琳那......这些已经遥远。近期两个杰出的绯闻制造者广为世人瞩目。她们是一个美国女人莱温斯基。另一个是英国王妃戴安娜。前者因绯闻伴侣为美国总统而成为世界级名人,后者在绯闻中香消玉殒。这也昭示着绯闻的本质:绯闻是一朵有毒的罂粟花,它看上去艳丽无比,但沾上它,在飘飘欲仙的同时,也许会给你带来浑噩的宿命,踏上冥明不归的情路。

   抛却男人们都想制造些艳遇不说,女人对绯闻该负一半责任。

   你看,那些昼伏夜出、浓妆艳抹的女人穿梭于酒吧、发廊、夜总会,她们——或是芳香的诱饵,游荡于灯红酒绿之中,让愿者上钩。意志不坚定者一不小心沾腥,便绯闻迭出; 或是应召女郎,只要有人出钱,便能上演艳情短剧; 或是阴暗角落的寄生虫,成为别人私生活的专访者,专门敲击男人们不坚固的后窗。

             ......  ......

   如果女人端庄些,如果女人自重些,绯闻就能像断线的风筝,用无立锥之地。

  端庄是一种可爱,更是一种高尚。它可以远离绯闻,只允许男人远远地仰视,而不敢骚扰她。“苍蝇不叮无缝的蛋”,它揭示着男人喜欢有绯闻的女人。因而女人切不可将自身价值庸俗化、廉价化,更不可以在情感上饮鸠止渴、铤而走险。

    

          一路走好,女人!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017