注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

未见与明显   

2008-03-11 16:05:32|  分类: 伊光文苑--宗教篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在伊斯兰的世界观中,整个世界由未见和明显两部分组成。也就是说把世界分成两部分,一部分是未见的另一部分是明显的,在《古兰经》中有许多节经文谈到了世界的未见,因此诚信世界的未见是属信仰的一大基础。《古兰经》说:“他们确信未见。”“在真主那里有未见的宝藏。”

未见就是用肉眼看不见但能感知其存在的东西,未见分两种:相对的和绝对的,相对的指的是被见物由于距离太远或因其它因素看不见。在《古兰经》中也谈到了这类未见,比如《古兰经》说:“这是部分未见的,我把它启示你。”这节经文是说安拉把古人的故事告诉给先知,很明显,这些故事对古人来说是明显的,而对我们来说则是未见的。

在《古兰经》中还把那些看不见的真理称作是未见,这类未见并不是由于距离远而看不见,而是由于“被见”不是物质而看不见的,这就是绝对的未见。《古兰经》中所说的信士信仰未见指的就是这种绝对的未见,而非上面的相对未见,因为相对的未见无论是信士还是非信士都承认它的存在,而绝对的未见只有那么信士才坚信它的存在。《古兰经》说:“安拉掌握未见的钥匙,只有他才知道这些未见。”这节经文中的未见指的就是绝对的未见。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017