注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

感悟夕阳   

2008-03-11 16:30:47|  分类: 伊光文苑--随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕阳西下。

我独自面对夕阳,极目天涯,尽情放飞自己的思绪,孤寂?伤感?……

远处,天拥抱着地,白云偎依着晚霞,春风吻着山头,吻着丝丝垂柳。

浮云游子意,落日故人情,而此刻面对落日,我感到了失落……似水流年,难道那曾经令我刻骨铭心的故人情也随之而去了吗?陨坠的天星不会再闪烁着光明,东去的流水不会再回头复流,那么,逝去的热情和情感呢?我问自己,但我无从知晓。于是,我把目光投向坠落的夕阳,沉寂,静默……

善感的诗人说“人间皆可哀。”不错,人间皆可哀,可哀从何而来?是时间?空间?还是我们彼此的改变与猜疑?泪,无声地流,不是在脸上,而是在心底。为夕阳的坠落?为失去的友情?还是为……此刻,没有人会回答我,包括我自己。

十八世纪初期,浪漫诗人格雷说过:

流下也就忘记了的泪珠,

那是照耀心胸的阳光。

我会忘记流在心底的眼泪吗?不,不会的。曾经的誓言令我永往直前,曾经的鼓励让我热泪满怀,曾经的关爱令我感激难言……这一切,我难道都该让它随泪而流走吗?“不!”我愤怒了,可我又能怎么办?

夕阳渐渐消失于天末,忧愁的黄昏吞没了寰宇,大地沉沉,苍穹凄黯。五年前的那天,也就是在此刻,我们曾共同漫步于沉寂的校园,谈人生,谈理想,谈友情,谈交往……是你,曾经的故人,教会了我勇敢,教会了我坦然,也教会了我成熟。可此时的你为什么会改变?为什么?

夕阳无声,亦无情……天边那闪亮的小星星哟,你可曾理解我苦闷的心情。或许有一天,当你坠落时,你那一闪而过的光芒会告诉我,对吗?

噢,还是我一个,独对夕阳的最后一线光芒。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017