注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

诚实与虔诚   

2008-03-11 16:02:31|  分类: 伊光文苑--宗教篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信仰安拉对人的人格、精神、道德和行为能够产生一定的影响,这一影响与人的信仰强弱有着直接的关系,信仰强者,他的人格和道德也就比较高尚。

信仰对人的影响也有许多等级,完美的人和虔诚为主的人,其等级就高,我们把上述这一切称之为诚实与虔诚,也就是说对安拉诚实和虔诚的人,其等级就高。

下面我们作详细的解释:前面我们说过,虔诚地崇拜安拉就是承认只有安拉才是应受崇拜的,我们绝对地服从安拉的命令,在这一信仰中要看我们有多虔诚,也就是说我们在行动中能在多大的程度上体现出对安拉的绝对服从,这与信仰的等级有着直接的关系。

很明显人的诚实和虔诚是不一样的,有的人对安拉特别虔诚,他用安拉的命令控制着自己的一切行为,无论是内在还是外在都绝对地服从安拉,他绝对不会被自己的私欲任意摆弄,而是让自己的私欲倾向于安拉。其他人的命令,如父母、教师的命令等,只有在符合安拉规定的情况下才去执行。有些人的信仰更加虔诚,他把安拉作为自己的“最爱者”,对人和其它物的喜爱是由于他们是安拉的造物和迹象。

崇拜就是与安拉缔结盟约,他的一生就是切实地履行这一盟约。与安拉缔结的这一盟约有两个总纲,一是屈服于除安拉之外的人或物;二是绝对服从安拉的命令,绝对取悦于安拉。

真正的崇拜是培育人的道德、提高人的精神的最大因素。崇拜真主能使人自由、为人类做出奉献,能使人喜爱真主及其造物,能使人顺从安拉的命令,能使人为人民服务。

从上面的解释我们可以清楚地知道,一个信仰安拉的人,他的行为举止,且动机都是为了安拉。人的完美乃至世界的完美都是朝向安拉,凡不朝向安拉的都是虚伪的,都是人类完美道路上的障碍物。在伊斯兰教观点中,人每做一件事都必须为了安拉,都必须以安拉的名义开始。以人或物的名义开始做某一件事是偶像崇拜,以安拉和其他物的名义一起开始是以物配主,只以安拉的名义开始才是真正的认主独一的信仰。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017