注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

安拉的独一  

2008-03-11 15:51:01|  分类: 伊光文苑--宗教篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安拉是独一的,没有似象,没有匹敌。事实上安拉不可能有似象,若有似象,就意味着有两个或多个主宰存在。两个或多个是属于有限事物的特征,对无限和绝对的安拉来说,“多”是无意义的。比如说,我们可以有一个或多个孩子,可以有一个或多个朋友,因为孩子和朋友都象我们自身一样是有限的存在物,凡是有限的存在物都可以有似象的,换句话说是可以有多个的。无限的存在者安拉不可能有多个。

物质世界是安拉所创造的,根本不是绝对的存在物,更不是独立的存在物。

安拉是无限的,是绝对的,他周知宇宙间的一切,他无所不在,他比我们的脖颈还要近得多。他绝对没有似象,甚至假设他有似象也是不可能的。

此外我们到处可以见到安拉创造万物的哲理,同时我们也看到世界是那么的和谐,世界只有一个规律,这本身就证明宇宙来自一个主宰,而非来自两个或多个主宰。

如果有两个或多个主宰,共同创造和掌管这个世界,那么,每一样事物在同一个时间内有两个存在,因为它是来自两个主宰,若是这样,任何事物都不会产生。对此《古兰经》说:“除安拉外,若天地间还有许多神明,那么天地必定破坏了。”(古兰:21:22)

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017