注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

崇 拜   

2008-03-11 15:49:36|  分类: 伊光文苑--宗教篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们认识到安拉是独一的主宰,是完美无暇的,他不具有任何残缺的德性,同时我们也知道安拉创造了宇宙,并掌管着宇宙,那么我们所作出的反应就是崇拜安拉。

崇拜是人与安拉的一种特殊关系,是人对安拉的赞颂和感谢的表示,人类只能崇拜安拉,不能崇拜除安拉之外的任何物,《古兰经》特别强调只崇拜独一的安拉,任何罪恶再也没有比崇拜安拉之外的人或物这一罪恶更大了。

现在让我们来看一下要怎样崇拜安拉:

一、崇拜的定义

在对崇拜下定义之前,我们先讲两个问题:

  1、崇拜分为言语方面和行为方面两种。言语方面的崇拜指的是用语言赞颂安拉,在礼拜中所念的开端章、“苏勒”和鞠躬叩头时念的赞词,以及朝觐中所念的“主啊!我们响应了你的号召”等都是言语方面的崇拜;礼拜中的站立、鞠躬、叩头,以及朝觐中的驻“阿拉法特”和“米纳”山是属于行为方面的崇拜。一般来说许多崇拜功课既包含言语方面的,也包含行动方面的,比如礼拜和朝觐等。

2、人的行为分两种

人的行为一般来说,不具有象征性,只仅仅为了从这一行为中得到其自然的利益。比如一个农民从事一系列的农活,只是为了得到农活所带来的自然利益,除此之外不具有任何象征性。学生从家中朝着学校的方向走,其目的就是到达学校,其中马有任何象征性。

当然也有一些行为象征着某些目的,或者是某种感情的表现,比如我们点头表示同意,弯腰表示对别人的尊敬。

人的大部分工作和行为属于前者,后者甚少。

在知道上述两点之后,我们说崇拜无论是言语方面的还是行动方面的都是有意义的行为。人们用言语赞颂万能的安拉,或用鞠躬叩头等行为来表示对安拉的崇拜,这就是崇拜的定义。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017