注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

崇拜的精神  

2008-03-11 15:48:11|  分类: 伊光文苑--宗教篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在言语方面或行为方面对安拉的崇拜体现为以下几个方面:

1、用安拉所具有的一些美好的德性来赞颂安拉,这些德性是绝对完美的,比如绝对的知识,绝对的能力和绝对的意志。完美、知识、能力和意志的绝对指的是安拉不受到任何限制,也不有求于他物。

2、赞颂安拉超绝万物。即否认安拉具有残缺的德性。有限、无知、无能、吝啬和欺压等都是残缺的德性。

3、感谢安拉的施恩。宇宙间所有的恩惠都来自于独一的安拉。

4、毫无条件地服从安拉的一切命令,我们面对安拉的命令只有屈服和顺从。

5、在上述四项中不举伴安拉,也就是说,除安拉之外没有绝对的完美;除安拉之外没有任何事物是完美无暇的;除安拉外任何人或物都不是真正的施恩者;除安拉外,任何人或物都不应受崇拜,也不能绝对服从他。服从先知、伊玛目、伊斯兰的教法官、父母或者老师,指的是取得他们的喜悦,否则是不允许的。

上述这些行为,只能针对安拉,而不能针对除安拉之外的任何人或物。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017