注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

花开的理由   

2008-03-11 13:09:08|  分类: 伊光文苑--随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花开的理由                   

争奇斗艳的生活,迫使我们忘记了每一朵花盛开的理由;平凡无奇的岁月,又迫使我们去忘记每一朵花盛开的理由。静静的停下脚步,这才发觉我们都已过了花开的季节!

漫步在阳光里,感受着阳光的温暖;沐浴在春风里,体会着风过般的无奈。岁月悄悄地从指尖溜走,来不及思考,来不及挽留。当世界在迫使我们就范时,这才发觉,我们对于这个世界已无能为力!

有人说爱不需要理由,我说花开也无需理由;有人又说爱需要勇气,我说花开也需要勇气。勇气让花静静地绽放在春天里,而勇气却让我身心俱疲,我已无力再找一个理由来让自己坚强。而花呢?依旧静静地绽放着。蝶儿,轻轻地在花间飞舞,她在体会花开的幸福的同时,也体会到了花开的痛苦。

一个人静静地在河边徘徊,任由往事打湿我的脸,一滴,两滴,三滴……轻轻地跌落在嘴边,甜甜的、涩涩的,每一份味觉都来自心海。看着夕阳西下,金色的浪花,一点点向我袭来,我吓得跌坐在树下,任由浪花打湿我的鞋。终于,河平静了,浪也平静了,被风干的脸颊带着一丝丝微笑,看着往事随着浪花消失在天的一边。

夜幕降临,该死的蝉鸣一声、两声地叩响刚刚平静的心扉,无助、无奈、无悔的日子又开始在夜的最深处,远处飘来的歌声,无疑又在耳边诉说着雪上加霜的耳语。

夜深了,只剩下一颗不安的心在倾听着花开的声音;梦碎了,破碎的梦里只剩下了无援的彷徨!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017