注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

错过又何妨   

2008-03-11 13:36:47|  分类: 伊光文苑--随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

       停下忙碌的脚步回眸一下,我会惊叹不已。曾经走过的路留下了我的足印,有深有浅,留下了让我难以忘怀的回忆。以前,总是很忙碌,不知自己是为了什么。现在,停下了脚步才发现自己原来失去了很多,但同时也得到了不少。

    在我还没来得及思考时,我的童年已离我而去;在我还没来得及享受时,我的青春即将离去;在我还没学会争取时,机遇已悄然离去;在我还没学会把握时,时光早已流逝;在我还没来得及说谢时,帮我的人早已离开……溪水就是这般温柔却又那么残,他给了人们无穷的回味,但它从未想过再回头让人们享用。

    停下脚步想想,回顾一下自己的过去,悲欢离合的交响曲,一路走来,我笑过,哭过……

    昨天的我还是一个懵懂的阳光男孩,昨天的我不懂得珍惜,不懂得争取,不懂思索,不懂把握……转瞬间我就告别了那个无知的年代。错过了又何妨?错过了一些,我还能拥有更多。

    2004年9月7日那天,我步入了宁夏伊斯兰教经学院,又开始了我的校园生活。那天我怀着复杂的心情走进了宁夏伊斯兰教经学院的大门,又怀着忐忑的心情走进了一年级的教室。那晚,我初次与同学们见面,他们给我留下了难以忘怀的印象。我永远忘不了那一晚,忘不了与同学们的交谈,忘不了她们的热情,更忘不了她们给予我的帮助。我为能在这样一个班级中学习、生活而感到自豪,为她们的热情而感到幸福。

    现在回想一下,我错过了上国民大学又何妨,我依然有机会学习;错过了潇洒又何妨,我依然拥有健康;错过了政坛又何妨,我依然拥有伊坛;错过了财富又何妨,我依然拥有自由;错过了太阳又何妨,我依然可以看到群星;错过了淅沥的雨又何妨,我依然可以见到彩虹……

    忙碌的脚步应该停下来休息一下;生活的快节奏,应该放慢一点回味一下。错过了又何妨,错过的就让它尘封,将要来的就把握住机会吧! 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017