注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

一个少女的心  

2008-03-11 13:35:04|  分类: 转载他文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           一个少女的心

       尹涛离开我已快一个春天了。
  这是他留下的照片中,唯一一张有他的。他斜靠着学校操场上的一棵大树,上身一件纯白的体恤衫,下身是又松又肥大的牛仔裤,脸上露着坏坏的笑,好似在对我说:“我就在你身边!”有意思的是,娇小的我就在身高1.83米的他的身后。每当看见这张照片,我就会感到些许的甜蜜,被一丝丝温柔纠缠。                
  春天的景色,美丽依旧,天蓝蓝的。
     那天,尹涛高大的身影,就出现在学校操场的那片草地上。刚打完篮球的他,一身短打的白色运动装,看起来健康而强壮。一见到我就阳光般灿烂。             “李映雪——等一下——你的笔记本。”当是我还很诧异,自己明明是借给了同班好友柳圆圆的啊。
  “我的笔记怎么会在你这儿?你是谁?”
  “柳圆圆是我表妹,她今天身体不舒服,叫我转告你帮她请假。”他解释着,“还有你的笔记本,怕你上课用,叫我一并带来给你。”微笑着的他,敏捷地从背包里拿出了我的笔记本递给我。
  接过笔记本后我迅速地转身离去,因为就在他的手触碰到我的手时,我明显感觉到自己的心儿在怦怦乱跳。我是怎么啦?
  第二天,人如其名的圆圆一见面就叽叽喳喳的说个不停。说她自己只是小感冒,根本用不着在家休息的。是她表哥喜欢我,从我们进高中到一个月之后的今天,一直苦于没有机会接近我。这次无论如何也不能错过。苦苦哀求,圆圆看他一片真心实意,才答应他用了这借还笔记本以识佳人的计策。圆圆还问我:
  “你觉得他怎样,帅吧!?你喜欢他吗?在高三班里我表哥算是极品了!学校里可有好多人追他呢。”
  我怎么能告诉圆圆,至从见了尹涛后,他在我心里激起的阵阵涟漪?
  一星期后,尹涛在打探到我非常喜欢看书后,以请我到学校不远的书吧为由,将我约了出来。
  春天是美丽而温柔的季节,在这个季节里我喜欢沉浮书海。
    “映雪,我们进去吧!”早已站在书吧门口的尹涛,穿着一件洁净的白色套头体恤,依旧是松而肥大的牛仔裤。他似乎永远是那么的阳光灿烂。
  进了书吧,我挑选了一本俄国著名作家列夫。托尔斯泰的《复活》。随他坐在了临窗的一个位置。“映雪,喝果汁!”他将一杯粉红色的饮料放到我面前。
  像极了我曾经做的一个梦,有他,有我。
  很快,我就沉浸在小说的故事情节中。只是偶尔感觉到,坐在对面的尹涛一会看看穿着白色连衣裙的我,一会又看看窗外,摆在他面前的《十万个为什么》根本就没翻开过。
  他在想什么?傻傻的。时间过得很快。我把书极不情愿地放还了回去,然后先一步走出了书吧。我万万没想到尹涛出来时手中就拿着那本《复活》。
    “送给你!”他微笑。我没敢接,要知道这本书的价钱我早在各个书店比对了无数遍。对于当时的我,它无疑是昂贵的。而我们不过认识才几天,更何况无功不受禄呢。“来,拿去,你不是很喜欢吗?书,就是给喜欢和欣赏它的人看的。”他忽然拉着我的手,将书硬塞到了我的手里。
  他又一次触碰到我的手,触碰到我心里那根柔弱而温柔的弦。
  从那天后的很长一段时间,我都故意躲起来,我似乎害怕有什么会在尹涛和我之间发生,又似乎在期待着什么会发生。可是,在操场有他的影子,在学校大门口有他的影子,在图书室也有他的影子……我总感觉有一双多情的眼睛,在悄悄的看我,看我,一直看到了我心里。
   “映雪,尹涛电话”圆圆将她的手机放在我耳边。
  “喜欢吃番茄抄鸡蛋吧?今天和圆圆一起来我家吧,尝尝我的手艺……”电话中能感觉到他的热情。一定是圆圆告诉他我喜欢吃的。
  他似乎觉察到我的犹豫。“没事,我父母出差了,要一个星期回来。”我心里想着不能去,口中却鬼使神差地答应了。 
     我们如约来到了尹涛家里。他家大概有200多平米吧。宽敞明亮,装饰的很精致。我猜想他父母该是善良的人。 

      穿着围裙的尹涛将我们迎进他的书房,尔后继续去做吃的了。圆圆欣喜地在整个屋子里窜来去。电脑是开着的,我随便的看着……突然之间我看见居然有我的照片!总共六张,照片里的我要么在操场,要么在图书室……还有特别的一张,他斜靠着一棵大树,上身一件纯白的体恤衫,下身是又松又肥大的牛仔裤,脸上坏坏的笑,好似在说:“我就在你身边!”而我在他身后。这些应该都是在学校用手机拍的。
  我的心怦怦地一阵乱跳。
   “映雪,开饭了!”尹涛叫我的声音,我恍恍惚惚地来到餐桌坐下。
  “来,尝尝我的手艺。”尹涛挑了一筷番茄抄蛋放在我碗里。
  “多吃点……”我怀揣着心事只听见他不停的说。我一边慢咽细嚼,一边应付的点点头。他大概是说他父母经常出差;要求从小就比较严厉;他不喜欢外面的菜;就学做菜……
     吃完饭后,我们在网上看笑话,看电影。

        有一次圆圆去上洗手间的时候,他用他那有力的臂弯将我紧紧拥抱,他那湿润的双唇,缓缓的温柔的落在我的唇上。微微发颤的我,全身一下子就变的柔软无力,整个人象要被他拥碎了。我能感觉他的心儿呀,就快冲破胸膛蹦了出来……
  整个世界就只有我和他!
  圆圆几分钟后回来:“你的脸咋像红苹果呢?看什么电影呀?”
  我不好意思告诉她,我的初吻就这样给了尹涛。

    尹涛的父母在一个星期后回来了,我却从此再没见过他。还是圆圆跑来告诉我,他父母回来后,无意间发现了电脑里的我的照片。说是为了不影响他升学期间的学习,第二天就安排他转了校。
  后来,学校找我谈了一次话,说什么早恋的危害,叫我一定要将心用在学习上什么的。我一句都没听进去,脑子里尽是尹涛。

       在我最恍惚的时候,圆圆送来了尹涛留给我的一包东西。里面有我见过的我的那写照片,还有一封信。里面这样写着——
  映雪:
  美丽的女孩,你是我梦中飘来的仙子,那天你穿着一身白色的连衣裙,娇羞而迷人。梦醒后的现实,我从来不敢奢望有你的存在。可是呀,老天竟然将你安排在我身边出现,慢慢的在不知不觉中,我被一种情绪左右着,总想见到你,能在你身边。多希望能为你做点什么呀。
  终于有一天,在我厚颜无耻地央求表妹后,我得以和你认识,交往。那是多么让人难忘的日子啊!我不敢问你是否喜欢我,你也从不问我喜不喜欢你。一种难以名状的朦胧的喜悦,就在你我之间传递。得到你的赞赏时,我兴奋不已。只要一会儿没见到你,你的微笑,你的一举一动,都将我的心神牵绊。我是多么的幸运啊!可又是多么的不幸啊!
  我现在每天都不能见到你,心乱如麻。我并不优秀和坚强,夜色掩饰不了我的忧伤。你知道我有多喜欢你?我美丽的女孩,如果可以遗忘我将强迫自己记住!
  但我清楚地知道,现在的我连一个承诺都无法给你,更不可能去为你实现什么。我能做的,就只有为你祝福!然后完成学业。
  美丽的女孩,别为我担心,我不会有事的。伤害,是因我而起,我无颜请求你的原谅,就将我忘记吧。没有我的日子里,你要好好照顾你自己!
                  保重!保重!
                  永远为你祝福的:尹涛
      一个春天的夜里
  看完后,我一路狂奔,奔向我不知道的地方。只有风和撕碎的信纸,知道我的眼泪。
    今年的春天,温柔美丽依然,那些花花草草,又冲着我在春风里笑。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017