注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

我把玫瑰献给谁  

2008-03-11 13:25:05|  分类: 转载他文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我把玫瑰献给谁

    办公室里女多男少,男的里又我一个“大龄青年”,所以我成了大家使唤的工具,纯净水喝空了,打印纸用完了,女同事们用眼睛一瞅,我就乖乖的去干了,否则她们就说看你还要不要我们给你介绍对象不——谁叫我没女朋友呢!唉!就连六月份还是我学生,九月份已坐我对面成为同事的小妖也抓住了我求偶心切的弱点指拨我干这干那,干完了就奖我一颗她怕吃了发胖的糖,或者给我精神上一颗糖:抛一个媚眼,甜我一阵子。可苦是长久的,班余周末,只能把阳光灿烂风花雪月的日子荒在屋外,一个人面对电脑发呆;或者在夜晚的大街上形影相吊,对着灯火辉煌的长街抒发心中的郁闷……

    这样一个人走多了,走路愈来愈快了,虽然以前也快,但现在已达到走如风的境界了。为此女同事们经常批评我,说怪不得你找不到女朋友呢,走路这么快,谈个对象怎么跟的上啊。那次小妖叫我一同去教务处给她扛卷子,没走两步就落了一大截子,她脚一跺喊道:你干嘛走那么快?我只得停下步子一本正经的回答她:这你就不懂了吧,这是考验女孩子的最好办法。每次我谈女朋友都走这么快,她假如真心喜欢我,就会扑上来挽住我的胳膊和我一同向前走,否则,她会越走越慢,直至分开。哈哈哈,小妖差点笑叉了气。别臭美了。这是我亲身体验,不信就算了。我转身疾步如前。她不好意思扑上来挽住我胳膊,只得一路小跑的跟着我。

    我说这话确实是有根据的。高中时,我因带领我们班同学主办了一份顶呱呱的刊物而享誉全校,女孩子都愿意追随我的步伐。特别是我们班的班花,和我在一起从不说我走得快。据我观察,她很乐意扑上来,但我们都太害羞了,只能肩并肩但始终保持着距离走着,她气喘吁吁,我心潮澎湃。大学时我因几篇文章在系报和杂志上发表而露尖尖角,所以心仪的的女孩也未嫌我走得快,开始她还一路小跑,而不久她便干脆扑了上来挽住了我的胳膊,与我一路同行……你能说我瞎吹吗?

    试卷一扛回去,小妖便在办公室里发布了我的“疾步宣言”。女同胞们一阵大笑,随后便是暴风骤雨似的批驳,我只能嬉笑以对。我知道她们都是为我好,我也知道现在已不比是做学生时的学校了,我走在社会里,不死不活,郎才早被“郎财”取代了,谁愿意扑上来呢。除非有房,她才会扑进去;有车,她才会钻上去。这也是血的教训得来的。

    那次去见面,彼此还有点感觉,而且谈得也很投机,不知不觉中竟从小寨走到了南门。尽管我的步伐很快,女孩穿着高跟鞋虽稍有些娇喘吁吁但始终保持与我同行,我有些得意有些心疼,就在环城公园找了个雅座要了两杯饮料坐下聊了起来,这一聊便聊到了实质问题上了,女孩一听我挣钱不怎么高且没房便有些坐立不安了,勉强坐了一阵子,便起身告辞,说有急事得先走了,我说送送她,竟然跟不上她的高跟鞋了……所以,以后无论是同事或别人介绍的,一起压马路,我努力克制住自己,有意识的走得很慢,结果越走越不会走,越不会走越令彼此的印象大打折扣,这样走来走去,就只剩下我一个人孤零零的走着。连经常给我物色对象的郝老师也不得不无奈的说,也许你注定只能找一个“扑上来”的女孩了。

    如今,有了自己的小屋,可“扑上来”的喜欢真我的女孩在哪里呢?我手持一支玫瑰,穿行在古城高楼林立的大街上,寻找着,我把玫瑰献给谁呢

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017