注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

女孩,让我们一起过情人节吧   

2008-03-11 13:21:15|  分类: 伊光文苑--随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女孩,让我们一起过情人节吧 

    情人节快到了,女孩却犯愁了,她不知道该和谁过情人节——有几个男孩对她颇有意,都电话约她一起过情人节,她却犹豫不定:帅气的没钱,有钱的却不帅,既帅气又有钱的不是结婚就是女朋友不少……女孩已到结婚年龄了,她不想随随便便的找一个人过这个情人节!她在想,我要是能和和我小时候看的童话中既帅气浪漫,又尊贵痴情的王子在一起过一个情人节,然后从此过上幸福的生活该多好啊……然而情人节一天天临近了,王子却还没出现,女孩有些急了,她准备答应一位比较赤诚有一定经济基础的男孩,和他一起过情人节。

     就在这时,她成了“情人节女孩”——天使在每年情人节前要选择一男一女,作为“情人节女孩”和“情人节男孩”来满足他们过情人节的愿望,她被天使随机选中了。天使召见了她,问她对于情人节有什么愿望。她说想和一位王子过情人节。天使答应了她,但告诫他,他们在一起只有24个小时,否则,她将会死去。女孩答应了。于是在情人节那天,她真的见到了王子,跟童话里的一模一样,高大英俊,尊贵浪漫。王子问她想怎么过情人节,女孩说她想穿着最漂亮的衣服,然后和他一起骑着大白马,穿过最繁华的街区,来到最尊贵典雅的酒店,在摇曳的烛光中,喝着最美的香槟,和他亲亲密密浪浪漫漫的度过这个情人节。王子答应了。

     当她和王子骑着同一头大白马出现在城市街头的时候引起了全城人的驻足观看,女孩们发出了阵阵羡慕的赞叹声,马上的女孩无比幸福。他们朝着酒店缓缓前行,人们蜂拥夹道观看,女孩公主般的满足……终于,24小时到了,王子要走了,女孩哭了,她紧紧牵住王子的手,死活不想分开。可王子不想让她死去,对她说:“赶快放开我吧,其实我挺羡慕你的,我多想过一种平凡人的生活,就像《罗马假日》中的公主和记者一样……”女孩不信,说你别安慰我了。王子说你松开手,让我对天发誓。女孩下意识的松了手,王子便走了,丢下一句话:“我对天发誓,我说的是真话。”女孩一天的幸福在此刻化为了乌有。

    从此,每年情人节她都等着王子出现,等着再有幸成为“情人节女孩”,被天使召见,然而,年复一年,她都是在等待中孤独的一人度过,这样一直到她四十岁,她还是没等到。终于,她在抑郁中缓缓地死去了。天使感动于她的执著,让她升到了天堂,并召见了她。对她说:“你知道吗,我为了满足你的愿望,变成了王子陪你度情人节,我本以为你会满足的,没想到——,唉!但我看你真的很赤诚,这样吧,我再给你一次机会,你可以返回到人间去,继续过你第一次见我之前的生活,你选择吧。”女孩在天堂过着这神仙般的日子,她想王子也不过如此吧,这样不禁有些怀念起以前虽然平凡但不乏喜怒哀乐有意义的人间生活来,于是她同意了,便变成了现在的你!

   可爱的女孩,我虽然不是什么王子,也不怎么英俊尊贵,但我有着一颗像你一样打动天使的赤诚的心!我们一起过情人节吧,让我们手牵着手,从此开始幸福生活吧。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017