注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

伊斯兰恐惧症  

2008-03-11 11:27:34|  分类: 瞭望世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

扎菲尔.谢赫.伊德里斯 博士  

伊斯兰恐惧症 - 伊光 - 我的博客

    在西方有些人患有一种叫名为“伊斯兰恐惧症”的心理病, 他们把它看作一种新的心理疾病,它主要体现于无端的对伊斯兰产生厌恶或恐惧。而患有这种心理病的人会对伊斯兰教和穆斯林采取敌视的态度,它表现在很多方面:“他们谩骂穆圣(愿主福安之)、以圣人来捏虚造假、随便引用古兰经经文和圣训明文来断章截义、摄制一些归咎于部分穆斯林的恐怖主义活动录像并造谣说:恐怖活动它不是个人的野蛮行径,而是伊斯兰教所规定的宗教义务,鼓吹伊斯兰就是致使穆斯林落后的原因;因为其反对自然科学及现实生活的必要性,控诉伊斯兰就是推行独裁统治的原因,尤其就在阿拉伯国家,还说:伊斯兰不尊重女性,奴隶般对待女性。” 

    而这些宣传导致了生活在西方国家的很多穆斯林受到了不寻常的冷遇,即使已经获得其国籍也罢,乃至一些学生也受到了同学间的排斥。

    造成这种现象的原因是什么?其原由就是部分人对伊斯兰教的无知或是受到这些宣传的影响。他们所厌恶、恐惧的伊斯兰不是穆罕默德圣人(愿主福安之)所奉行的宗教,而是他们的新闻机构或他们的领导们所捏造出来所宣扬出来的宗教。而部分穆斯林所犯下的错误或罪孽也被归咎于伊斯兰教! 

    但是,其最根本的原因就是部分人因为排斥真理而厌恶伊斯兰,这就是自伊斯兰教传播真理以来人们所患有的顽疾。古兰言 :    “ 他们以前的各民族也像这样,每有一个使者来临他们,他们就说:他是一个术士,或是一个疯子。难道他们曾以此话互相嘱托吗?不然,他们都是悖逆的民众。”--古兰经 播种章 52-53节。 

    因此他们的言论就成了在他们心里蔓延的病根;他们不会以此来相互嘱托,也不需要它,不然他们这是咎由自取;有如安拉言:“他们之前的人也说过这样的话;他们的心是相似的。”-古兰经黄牛章118节。 

    这对于他们来说是一部太健全的法律。它适合于全人类。 

    努哈圣人曾对他的民众说:“难道你们憎恶它,而我们强迫你们接受它吗?” -古兰经 呼德章28节。 

    这些安拉曾引导过的赛莫德人:“ 但他们舍正道而取迷误 ” -古兰经 奉绥来特章17节。那些穆圣(愿主福安之)的敌人:安拉曾提及过的阿拉伯人:“还是他们没有认识他们的使者,因而不承认他呢?还是他们说他有疯病呢?-- 不然,他以真理昭示他们,但他们大半是厌恶真理的。”-古兰经 信士章69-70节。

    ●面对这些人我们该怎么做?

    我们得根据其病因对症下药。至于大多数无知者,我们应该帮助他们正确的来认识伊斯兰,耐心的来听取他们的辩证,该与他们做合理的辩解。 

    至于有的人他厌恶伊斯兰的原因是因为部分穆斯林所犯下的错误和罪行所至;鉴于此,我们应该检讨错误,律以改进,澄清事实与宗教无关。这就是伊斯兰教所倡导的方针。曾当一些穆斯林在禁月杀害部分的多神教徒时,招致了许多多神教徒的厌恨,因为这它损坏了穆斯林的声誉,由此,安拉言:“他们问你们禁月可以作战吗?你说;禁月内作战是大罪。” 古兰经 黄牛章217节。因此安拉在这节经文的开始就阐明了这些穆斯林所做出的行为是严重的犯错。曾当一些人诬陷一犹太人偷盗,安拉降下了十二节经文加以澄清此人的清白,安拉言:“我确以降示你包含真理的经典,以便你据安拉所昭示你的(律例),而替众人判决。你决不要替奸人做辩护人。”--古兰经 妇女章105节。意思就是:你不要替他们做辩护。又言:“谁犯过或犯罪,然后以那种罪过污蔑无辜者,谁确已负诽谤和明显的罪恶的责任。”--古兰经 妇女章112节。 

    这是;因为我们的任务是捍卫真理,而不是替恶人辩护,因为执行公正在对任何人任何时候都是我们的责任,古兰言:“你们决不要因为厌恨一伙人而不公道,你们当公道,公道是最近于敬畏的。”——古兰经 筵席章8节。又言:“你们应当公平,即使你们所代证的是你们的亲戚”古兰经 牲畜章152节。 

    至于他厌恶真理的人,真正可以使他欣悦只有我们明知故犯的去否认真理,迁就他们而信奉被篡改的基督教或犹太教或是否认天启使命的世俗论等等一切私欲。这些厌恶真理的人他们为了否认真理付出了所有的金钱、时间和知识,乃至于他们的灵魂;他们究竟在做什么?难道我们应答他们而像他们一样否认真理吗?决不!指主发誓,他们的分歧和厌恶只会增加我们对真理的守握,对真理的宣扬,并且对他们说:你们愤怒而死吧!他们的努力最终将以失败而告终:古兰言:“不信道的人花费他们的钱财,以便阻止(别人遵循)安拉的大道;他们在花费之后,必定后悔,而且被战胜。不信道的人只被集合到火狱里去。”--古兰经 战利品章36节。 

    古兰言:“他们想吹灭安拉的光明,但安拉要完他的光明,即使是不信道的人不愿意。”--古兰经 列阵章8节。我们厌恶他们,也遭遇了困境,但我们以这伙作恶的人感到欣慰,因为它证明了我们是个活跃的民族,我们的宣教是成功的。一个死亡的民族,它没有使命也不具活力,人们不会热衷于它;因为它不具影响力。因此,对伊斯兰的仇视和惧怕成为了他们的头号敌人,它证明了这个民族的活跃性;感赞安拉使我们的一部分人成为伊斯兰民族活跃的因素、传达伊斯兰使命,使敌人更加胆怯。 

    同样我们感到欣慰的;因为我们深知这是安拉为了援助推崇伊斯兰教的一种方式。当穆罕默德的使命被宣布以后,在第一个朝觐月份麦加的反对派们十分害怕他在朝觐者间所造成的影响,他们奔相警告人们谨防穆罕默德(愿主福安之),但是,这反到成了传播他的消息的因素;朝觐者给他们带回的是穆罕默德被差为圣人。这就像发生在我们时代的事;许多对人对伊斯兰一无所知,也不会去思考了解,而这种诬蔑攻击的到来反倒刺激他们了去探索,去了解伊斯兰,这倒成了他们中许多人被引导的原因。 

    我们该感到欣慰;因为这种反对伊斯兰教的虚造宣传正好给予了我们反驳的机会,我们倒能借机使他们聆听我们的宣传,不再对我们的事叽叽咕咕;而这伙人中总会有些能明辨真伪的智士。 

    我们以此而欣慰;因为西方人极力的反对伊斯兰是假借他们所推崇的公正来执行:他们假借自由的口号、宗教相互宽容和法律的判决来反对伊斯兰。这正好向很多人乃至西方人自己说明了他们的公正建立在一个危险的悬崖边,一面对真理的宗教就瓦解了。 

    我们以此感到欣慰;因为这就是安拉为了纯洁穆斯林、保护穆斯林所采取的一种方式。一些妄称是穆斯林的人将变得犹豫不决、阿谀奉承、偏离方向,不然,他们一部分将会叛教。那么,对于这些人我们该怎么做?难道我们该为他们而哭泣、忧愁吗?决不,而我们该对自己说:安拉的仆民啊!你们要坚定;确实安拉他会为你们而更换更好的民族。古兰言:“信道的人们啊!你们中凡叛道的人,安拉将以别的民众代替他们,安拉喜那些民众,他们也喜安拉。他们对信士是谦恭的,对外道是威严的,他们为主道而奋斗,不怕任何人的责备。这是安拉的恩惠,他用来赏赐他所意欲的人。安拉是宽大的。是全知的。你们的盟友只是安拉和使者,和信士中谨守拜功,完纳天课。而且谦恭的人。谁以安拉和使者,以及信士为盟友,安拉的党派,确是优胜的。”—古兰经 筵席章54-56节。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017