注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎诸位来访我的博客,祝福你们永远快乐,我爱你们

 
 
 

日志

 
 

【爱】牵手爱情,绎一份不了情缘  

2008-03-10 18:34:14|  分类: 伊光文苑--青春; |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年北方的冬天一直很暖,暖的让人感觉不到一点点冬天的气息。可是没想到春天的脚步来的却是如此散惰,让我迟迟感受不到春天的痕迹。

世间的缘份也许就如同季节里的天气一样扑朔,不可捉磨。有时来的无形,有时去的无迹……

昨夜,竟然下起了蒙蒙的细雨。虽然这场雨来的较以往迟了些,却仍不失温暖。

我推开窗,痴望着——

雨,是春天的礼物吗?我欣欣然伸出手去触摸着它的轻柔,它则调皮的跃上我的唇、浅啄着我上扬的唇角……

雨,静静地打开了我层层包裹的内心,慢慢地温润了我的思念,我的心便有点点的幸福漾开……

清晨,窗外有一束阳光洒了进来,似你双手的抚摸,温暖而惬意。

翻身坐起,忽然一丝绿意跃进我的眼底,是你带来了春的气息。忽然心念一动,感觉有你相陪的时光,真好!

蜷坐在床前,嗅着发际里你残留着的气息。唇齿间还余留着你的味道,那味道甜甜、淡淡相间,让我的心如此静谧。

静静地梳理着我的心事,很想为我们写些什么,却不知从何记起。聆听着我们喜欢的音乐,心中默念着我们喜欢的文字,心中泛起点点涟漪。

你的名字刚噙在嘴里,心底便泛起一阵暖意,觉得心竟然有些颤粟,忽然间很想念你的呼吸……

静静打开你写来的信,仿佛在打开你那细腻的心扉。我俯身上去,倾听着来自于你心灵深处的声音:

【清流激湍,溅出的水花在阳光下闪烁着,水声很让人受用。

它可以让我宁静与思恋。

——你,让我思恋。

你象流水一样静,平缓舒适地趟过我的内心,带给我舒畅与快乐。

什么是爱?千百年来,各有评述。依照书本的理论,是无法让人真切地体会的。我爱她吗?爱,非常爱。爱到细微处,喜悦心自生,这就是爱……

自生的喜悦心本是一种境界。无私、无欲、无求,喜悦自然而然就来了。我对你即是内心纯然的爱恋……】

我在心中一遍遍的默默解读,解读着你给我的爱的密码。虽然只是如此清浅的文字,却要耗尽我一生的精力去破译,但我却不知厌倦。

我总在想,当一个人那颗纯静的心与文字交融在一起的时候,会收获多少的感动?亦如你我,彼此之间的那份感动让我们双手相握。虽然没有十指紧紧相扣的缠绵,却有一种不离不弃的那份安然……

我们都是极度自私的人,因此我们是如此的爱着自己。我们常说,正因为爱自己,所以我们才会更爱彼此。

其实,我一直想告诉你,当我们握住彼此的手时,就想和你一直这样走下去……

与你牵手,指尖传递过来你的温度,很温暖,我满心的感动。

深知这份情缘来的不容易,所以,我们爱的很珍惜。因为珍惜,所以我们恪守着一份宁静与思恋,不去增加任何负担……

有时,在安静的时候,我常常在想,我是何其幸运,在你最懂得爱时与你相遇。你又是何其幸运,在我悟透爱情时与我相遇,这难道是天意吗?

也许这就是一种冥冥中注定的缘吧,让我们爱的无欲、无求、无私,心境亦是如此的安宁……

想起看到过的一句话:世界上只有两种可以称之为浪漫的情感,一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。我们要做的是争取和最爱的人相融以沫,和次爱的人相忘于江湖。也许不是不曾心动,也不是没有可能,只是有缘无份,情深缘浅。

这段话,我很喜欢,现在就把这句话送于我们,因为相爱,所以我们要相濡以沫,直至终老……

退却所有浮华、摒弃一切虚无华丽、远离世间的喧嚣,让我们在一个不为人知的角落里相依相偎。

我很愿意与你在那里静静相守,只要有你存在的空间便会有我的呼吸……

抛却世间纷杂,不想让我们的爱沾染上尘世中的一丝尘涅。我用一颗最平实的心、最无华的词语为我们的爱情谱上曲,调子平缓而舒畅……

我很爱你,却不带有一丝丝占有的欲望;我很爱你,所以给你很多自由的方向;我真的很爱你,所以我的神情一直是如此安然的与你凝眸相望……

其实,一直想告诉你:我是如此的爱你,亦如你爱我一样地深情、隽永……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017